Seite 2 von 4

Verfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 20:43
von fra-spotter
Nein, du hast keinen Fehler im System, bei mir kommt es auch.

Verfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 21:15
von Berlinspotter
Ja, ich musste erstmal wieder abschalten. Ich habe hier noch tausende Spam-Anmeldungen und jeden Tag kommen so 30-35 dazu. Die muss ich erstmal alle einzeln löschen.

Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2010, 23:55
von Berlinspotter
Nach Löschung einiger hundert Anmeldungen kann der Profilbereich wieder bearbeitet werden. Ab Samstag bin ich im Urlaub und werde dann die Registrierung wieder rausnehmen. Sonst habe ich einfach zuviel Arbeit hinterher.

Verfasst: Donnerstag 14. Oktober 2010, 14:56
von Berlinspotter
Nach nur wenigen Stunden schon wieder über 20 Spam-Anmeldungen. Ich krieg die Krise ...

Verfasst: Donnerstag 14. Oktober 2010, 16:44
von Jörg
Oliver (Berlinspotter) hat geschrieben:Nach nur wenigen Stunden schon wieder über 20 Spam-Anmeldungen. Ich krieg die Krise ...


In unserem Forum hatten wir früher auch ein paar hundert Spamanmeldungen am Tag, seit ein paar Jahren aber keine einzige mehr … :P

Verfasst: Donnerstag 14. Oktober 2010, 16:48
von beebopp
Oliver (Berlinspotter) hat geschrieben:Nach nur wenigen Stunden schon wieder über 20 Spam-Anmeldungen. Ich krieg die Krise ...
Kann man nicht irgendwie diesen "Buchstaben+Ziffern-Abschreib-Dings" einbauen? Die sollen ja schon ein Hindernis für die Spybots sein, da sie die Zeichen nicht lesen können :P

Verfasst: Donnerstag 14. Oktober 2010, 16:57
von Jörg
beebopp hat geschrieben:Kann man nicht irgendwie diesen "Buchstaben+Ziffern-Abschreib-Dings" einbauen? Die sollen ja schon ein Hindernis für die Spybots sein, da sie die Zeichen nicht lesen können :P


Doch, mittels OCR können die das auch, außerdem sind die Dinger nicht gerade barrierefrei. Eine einfache Rechenaufgabe reicht aber schon aus. Wir haben dazu noch ein per CSS verstecktes und als Mail benanntes Feld, das nicht ausgefüllt werden darf. Die Spammer füllen das natürlich aus, also weg damit.

Verfasst: Freitag 15. Oktober 2010, 09:42
von E.U.
es gibt doch die Möglichkeit diese "Kaptcha" noch ein bisschen zu "verzerren", so daß ein Mensch sie immer noch erkennt, nicht aber die Spambots. Man muß, wenn ich mich richtig erinnere, nur in einer oder 2 Dateien ein paar Werte korrigieren.

Verfasst: Freitag 15. Oktober 2010, 12:32
von Berlinspotter
Da habe ich leider keine Ahnung von. Captcha ist ja aktiviert. Aber das war es dann auch.

Verfasst: Freitag 15. Oktober 2010, 16:31
von Jörg
E.U. hat geschrieben:es gibt doch die Möglichkeit diese "Kaptcha" noch ein bisschen zu "verzerren", so daß ein Mensch sie immer noch erkennt, nicht aber die Spambots.


Und umso verzerrter, desto weniger barrierefrei. Schon mal mit einem Screenreader ein Formular mit einem Captcha gelesen?

E.U. hat geschrieben:Man muß, wenn ich mich richtig erinnere, nur in einer oder 2 Dateien ein paar Werte korrigieren.


Ob die eingesetzte phpBB-Software das zulässt, weiß ich nicht, weil ich keine fertige Software verwende (abgesehen von Officeprogrammen, Grafiksoftware und Editoren), also auch kein phpBB. Aber ein Text-Captcha und eine kleine Irreführung von Spammern sind wirklich kein großer Akt. In das Formular müssen die entsprechenden Felder eingebaut werden und das empfangende PHP-Script muss diese Werte verarbeiten. Das war es schon. Einziges Problem könnte sein, dass man die entsprechenden Stellen schwer findet, denn bei phpBB wird sicher viel mit Inkludierungen gearbeitet.

Vorgefertigten, also bereits enthaltenen, Code würde ich ausdrücklich nicht verwenden. phpBB ist weit verbreitet und somit wissen die Spammer genau, wo sie ansetzen müssen. Bei individuell geschriebenen Foren/Boards sieht das etwas anders aus. Nicht umsonst haben wir bei uns seit Ewigkeiten keine Spamanmeldungen und Spampostings mehr, obwohl man bei uns sogar als Gast schreiben kann, man sich also nicht mal anmelden muss.

Verfasst: Sonntag 17. Oktober 2010, 19:42
von FelixH
Bei mir werden jetzt neue Beiträge nicht mehr angezeigt...und wenn ich im profil schauen möchte, ob es vielleicht an den Einstellungen liegt -> Error 404...
PS:
Profiol unverändert, Beiträge werden angezeigt

Verfasst: Dienstag 19. Oktober 2010, 21:47
von fra-spotter
warum funktioniert es immer noch nicht?
mir ist es nicht so wichtig, aber ich finde es besser, wenn alles reibungslos abläuft.

Verfasst: Dienstag 19. Oktober 2010, 21:54
von beebopp
fra-spotter hat geschrieben:warum funktioniert es immer noch nicht?
mir ist es nicht so wichtig, aber ich finde es besser, wenn alles reibungslos abläuft.

Weeeeil der Admin im Urlaub ist und diese Funktion abgeschaltet hat, um keine neuen Spambot-Anmeldungen zu bekommen ;)?!

Verfasst: Mittwoch 20. Oktober 2010, 08:48
von fra-spotter
Ah, ok.

Verfasst: Donnerstag 28. Oktober 2010, 08:39
von Berlinspotter
Die profile.php wurde wieder eingespielt. Ihr könnt also wieder an eure Profile. Neuanmeldungen sind nun auch wieder möglich.